Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сочетание несочетаемого

16.08.2016, 13:19      Новости Наро-Фоминска
В городе впервые прошла гонка Вело Drag Racing.

Гонки подобного формата – диво дивное для людей, привыкших к традиционным видам езды на байках. Вело драг рейсинг – это заезды на короткую дистанцию на максимальной скорости, со стартами по два участника. В минувшие выходные подобная гонка прошла и в Наро-Фоминске, дистанции были на 100 и 400 метров. Принять участие в этой гонке смог каждый желающий, у которого имелся в наличии исправный велосипед. Судейство происходило по олимпийской системе, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша.

Помимо наро-фоминских спортсменов, в соревнованиях также приняла участие сборная Москвы по паравелоспорту. Лозунгом этих гонок стал девиз «Вместе к победе». Организаторами события выступили наро-фоминское велобратство «Nice Bikes» и сборная Москвы по паравелоспорту. Количество участников гонок составило 50 человек, всего же на стадионе собралось больше ста человек. Получился настоящий праздник. Помимо велогонок, детей и всех желающих ждала сладкая вата, а также музыкально-развлекательная программа с ведущим. Следить за новостями велоспорта в Наро-Фоминском районе можно в группе социальной сети: vk.com/clubnicebikes.

Алиса Волкова

Фото: Ирина Тесла

Лариса, участница соревнований:

– Это яркое и незабываемое мероприятие для нашего города, и я очень рада, что приняла в нем участие. Это был своеобразный поединок на стойкость и выносливость, стремление к победе каждого участника, и не важно, любитель ты или профессионал. Спасибо организаторам и спонсорам за предоставленные призы. Чем больше гонок, тем больше будут крепнуть спортивные традиции нашего города.

Дмитрий Балобанов, участник соревнований:

– Участие в соревнованиях по велоспорту я принимал во второй раз. Получил массу положительных эмоций, в частности понравилась организация и атмосфера, которая царила на состязаниях. Довольно таки приятные призы, хоть и не удалось в этот раз выиграть. Буду готовиться, тренироваться, для того чтобы в следующий раз показать свои способности.

Алексей Акинфеев, участник соревнований:

– Всё очень понравилось. Отличная погода, увлеченные люди, собравшиеся вместе, хорошая организация спортивного праздника. Впечатлили участники из сборной по паравелоспорту. Люди, вопреки всему занимающиеся любимым делом, достойны уважения. А то, что они смогли участвовать в соревнованиях вместе со всеми, показывает, что это полноценные члены общества и нашего велобратства. Спасибо за отличный день!

Гавриков Виталий, организатор и судья:

– Вело Drag Racing? Что – спрашивали меня – а так бывает? Эта дисциплина совсем не развита именно в велоспорте, не часто можно где-либо увидеть. Но у нас получилось по-настоящему зрелищное мероприятие. Гонки на запредельных скоростях, сочетание несочетаемого, шоссейные велосипеды и фетбайки, МТБ и БМХ, велотрициклы – все они боролись наравне. Из участников было много именитых гонщиков, чемпионы областного и общероссийского масштаба, с которыми выступали новички и дети.

Дмитрий Стэцюк, участник соревнований:

– По правилам нужно было проехать 400 м в паре по дорожке стадиона, победитель заезда проходил в следующий раунд. Жребий соревнований был слепым, то есть в каждом раунде меня ждал сюрприз в плане соперника. Первые два заезда проехал без особых проблем, в 3-ем в полуфинале встретился с довольно сильным парнем на шоссейном велосипеде, но наличие трекового опыта и тактических знаний олимпийского спринта помогли – вырвал победу в полвелосипеда на своём МТБ. Перед финалом совсем не успел восстановиться, но это не помешало занять первое место.

 
Источник: cgnf.ru
 Читайте также:

Оксана Пушкина посетила Наро-Фоминский район с рабочим визитом

30 мая депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина посетила Наро-Фоминский район с рабочим визитом в рамках региональной недели. Свой визит Оксана Викторовна начала с посещения СРЦ «Сказка»,..

Можно ли воспитать ребенка без ремня?

Почему мы до сих пор можем физически наказывать детей? Что делать тем, кто принимает подобный способ наказания, но хочет остановиться? Об этом рассказывает педагог-психолог Людмила Петрановская. Ч асто родители задают вопрос: можно ли наказывать детей и как? Но с наказаниями в..

Главные задачи новой (старой)организации «Водоканал»

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» немногим больше месяца назад стало одним из важнейших ресурсоснабжающих предприятий Наро-Фоминского района. Какие основные задачи ставит перед собой предприятие, какие работы здесь собираются осуществить на пути их решения? Об эт..

Мособлдума приняла закон о формировании Наро-Фоминского городского округа

Сегодня на выездном заседании Московской областной Думы, которое прошло в подмосковной Дубне, региональными депутатами был принят закон "Об организации местного самоуправления на территории Наро-Фоминского муниципального района". О том, каких изменений стоит ожидать жителям На..

В Наро-Фоминском районе возобновляют подачу тепла

Из-за холодной погоды, которая установилась на территории Московского региона, отопление уже вернули в социальные учреждения Наро-Фоминского района. Подача тепла в жилые дома проводится сегодня и будет налажена в ближайшие дни. Решение о возобновлении отопления принято ..

Приглашаем на общеобластной субботник 22 апреля

Уважаемые жители Наро-Фоминского района! Приглашаем вас принять участие в общеобластном субботнике, который пройдет в рамках Года экологии в России в городских и сельских поселениях района 22 апреля с 9.00. Все участники субботника будут обеспечены необходимым инвентарем для п..

Субботник дал старт месячнику благоустройства

8 апреля по Московской области прошёл первый в нынешнем году областной субботник. Именно он дал старт месячнику благоустройства Подмосковья. Активное участие в нём приняли и поселения Наро-Фоминского муниципального района, где также приводилась в порядок территория. Несмотря н..

Формируется новый состав Общественной палаты района

1 марта начался приём заявлений в новый состав Общественной палаты Наро-Фоминского района. Как будет проходить формирование нового состава, рассказала земеститель председателя Общественной палаты Наро-Фоминского района Наталья Ивановна Мамаева: - Перечень документов, предостав..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство