Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ледяная стихия заковала в тиски

15.11.2016, 23:18      Новости Наро-Фоминска

2010 год жителям подмосковного региона запомнился небывалой длительной жарой летом и ледяным дождём поздней осенью. Стихия тогда принесла немало бед. Но история повторяется. 10 ноября этого года природа снова решила испытать на прочность, обрушившись на Подмосковье ледяным дождём, а вместе с ним пришли метель, сильный снег, гололёд. Порывы ветра достигали 18 метров в секунду. Ледяной дождь продолжался всю ночь с 10 на 11 ноября. Мокрый снег налипал на электрические провода и деревья, дороги превратились в настоящий каток. Из-за обледенения контактных линий на железной дороге был нарушен график движения электропоездов между Калугой и Москвой. Больше всего от удара стихии пострадали Наро-Фоминский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский и Сергиево-Посадский районы. - Ледяной дождь стал причиной аварийного отключения электроэнергии в одиннадцати населённых пунктах Наро-Фоминского района, где проживают восемнадцать тысяч человек, - рассказал директор МКУ ЕДДС 112 Ю.И.Тросин. - Без света остались жители Каменского, Новой, Редькино, Новинской, Санники, Больших Горок, Симбухова, Хлопова и других деревень. В МОЭСК Западные электрические сети оперативно создали четырнадцать аварийно-восстановительных бригад с общим количеством шестьдесят человек. Мобилизовано 25 единиц специальных автомобилей. Специалисты МОЭСК сразу же приступили к ликвидации последствий разбушевавшейся стихии. Сильные порывы ветра стали причиной падения деревьев на дорогах: на улицах Маршала Жукова, Профсоюзной, Ленина в Наро-Фоминске, в Таширове, Литвинове, Атепцеве… Работники МБУ «Чистый город», «Дорпрогресс Верея», не мешкая, занялись очисткой дорог от поваленных деревьев. На уборку снега и льда по району 11 ноября было привлечено тридцать единиц комбинированных дорожных машин, восемь автогрейдеров, четыре погрузчика, две снегоуборочные машины, двадцать девять тракторов, семь единиц ручной дорожной техники. На борьбу со стихией вышли 374 дорожных рабочих и дворников. Запас песко-соляной смеси в районе достаточный – 277 тонн. Этого хватит, чтобы обработать ледяные дороги. А делать это необходимо. Ведь к концу недели синоптики снова прогнозируют обильные осадки и перепад температур.

Источник: www.osnova-nf.ru
 Читайте также:

Первый «антимусорный» рейд прошел в районе

В поддержку проекта «Чистое Подмосковье» во всех муниципалитетах были созданы мобильные группы для осуществления регулярных рейдовых мероприятий по профилактике правонарушений по несанкционированному размещению отходов. Наро-Фоминский район не стал исключением: антимусорные ре..

Правила поведения в лесу...

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала года сотрудники подразделений МЧС, «Мособлпожспас», волонтёры отряда «Лиза Алерт» и других добровольных спасательных формирований вывели из лесов Подмосковья 57 заблудившихся, в том ..

Это было труслётно!

С 28 июня по 2 июля на поляне в Сотникове прошёл труслёт Не успели активисты привести себя в порядок после турслёта, как настал он — ТРУслёт! В четвертый раз на поляне в Сотникове собрались коллективы, готовые выдумывать, фантазировать, проходить необычные испытания. Д евять кома..

Новую версию портала «Добродел» запустят 1 июля

Новую версию портала «Добродел» в Подмосковье запустят 1 июля 2017 года, сообщил во вторник на заседании регионального кабинета министров заместитель председателя правительства Московской области – министр государственного управления, информационных технологий и связи Московск..

Предварительное голосование за кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ»

9 июня вступил в силу закон Московской областной думы «Об организации местного самоуправления на территории Наро-Фоминского муниципального района». 10 сентября предстоит избрать депутатов Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа. Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОСС..

Оксана Пушкина посетила Наро-Фоминский район с рабочим визитом

30 мая депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина посетила Наро-Фоминский район с рабочим визитом в рамках региональной недели. Свой визит Оксана Викторовна начала с посещения СРЦ «Сказка»,..

Можно ли воспитать ребенка без ремня?

Почему мы до сих пор можем физически наказывать детей? Что делать тем, кто принимает подобный способ наказания, но хочет остановиться? Об этом рассказывает педагог-психолог Людмила Петрановская. Ч асто родители задают вопрос: можно ли наказывать детей и как? Но с наказаниями в..

Главные задачи новой (старой)организации «Водоканал»

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» немногим больше месяца назад стало одним из важнейших ресурсоснабжающих предприятий Наро-Фоминского района. Какие основные задачи ставит перед собой предприятие, какие работы здесь собираются осуществить на пути их решения? Об эт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство