Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ёлочки. Этап второй

12.10.2016, 8:31      Новости Наро-Фоминска
Закрытие велосезона в Наро-Фоминске.

Первого октября прошел второй этап велогонки «Ёлочки». Одновременно с этим велосипедисты закрыли и свой очередной летний сезон. На этот раз гонка собрала более пятидесяти участников из разных городов, да и протяжённость трассы была увеличена до 6,5 км. Организаторами закрытия сезона традиционно выступило «велобратство» Nice Bikes при поддержке Молодежного комплексного центра.

Велоспорт в городе постепенно набирает обороты, количество участников гонок и велопробегов постоянно растёт. Подробнее о прошедшей гонке рассказал один из ее организаторов Виталий Гавриков: «Это был второй этап классической гонки в «Ёлочках». Было приятно наблюдать за гонщиками, которые впервые принимали участие, это ребята 11–14 лет. Кураж, огонь в глазах, волнение, буря эмоций. Но не менее приятно было видеть спокойствие и сосредоточенность чемпионов и ветеранов велогонок, контраст был ощутим. Маршрут в этот раз был намного интереснее, продуманнее. Хочу поблагодарить наших «вкусных» спонсоров за питание на площадке. Под выстрел стартового пистолета летний велосезон был закрыт, но кататься мы продолжим и зимой».

Поделились своими эмоциями и участники гонки.

Даниил Шухнин: «О велогонках в Наро-Фоминске я узнал в день их проведения из группы в социальной сети и сразу поехал на регистрацию. Погода была чудесная для подобного рода мероприятий, учитывая, что уже наступил октябрь. На старт приехало много людей разного пола и возраста, из Москвы даже приехал целый автобус участников. Трасса для меня была новой, поэтому было немного волнительно. После старта я сразу же угодил в грязь по щиколотку, как и многие участники, но это только подбодрило меня. Трасса оказалась очень интересной. Препятствия, такие как: корни деревьев, резкие повороты, скользкий грунт и глубокие лужи – только добавляли эмоций. Всё это только на пользу заядлым велосипедистам».

Александр Шеин: «Огромное спасибо организаторам. В целом получилась неплохая гонка. Ребята из Москвы, среди которых была чемпионка среди женщин Виктория Оленёва, местные велосипедисты показали очень неплохие результаты. Получил удовольствие, познакомился с новыми людьми и пообщался с хорошими гонщиками родного города. Надеюсь, это все еще не последняя гонка этого сезона».

Иван Самсонов: «Гонка прошла для меня немного сложно после перерыва от тренировок в три года, решил, как говорится, «на свежака» стартовать. Трасса простая и в то же время сложная из-за непредсказуемых луж, местами очень глубоких. Хорошо размеченный маршрут придал немного уверенности, что не заблудишься в незнакомом месте, за это огромное спасибо организаторам. Очень теплая дружеская атмосфера среди спортсменов и организаторов. Хочу приехать сюда снова».

Юлия Акинфеева, волонтёр: «Велогонки – это проверка себя на выдержку. Мужчины и женщины, дети и взрослые приезжают, чтобы проверить себя. На закрытие велосезона нам повезло с погодой, ведь до этого шли проливные дожди. Наши организаторы сделали все возможное для более комфортного прохождения трассы участниками заезда».

На мероприятии царила приятная дружеская атмосфера, но все же с ноткой соперничества. Победители заездов получили кубки и ценные призы от спонсоров. Также были подведены и итоги года, судьи наградили самых активных участников «велобратства». А вечером любители двухколесного транспорта уютно посидели возле костра.

Этой зимой планируется ещё одно крупное веломероприятие, формат которого организаторы пока держат в секрете. Следите за новостями в группе: vk.com/clubnicebikes.

Алиса Волкова

Фото: Дмитрий Гавриков, Дарья Веснина

Источник: cgnf.ru
 Читайте также:

Оксана Пушкина посетила Наро-Фоминский район с рабочим визитом

30 мая депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина посетила Наро-Фоминский район с рабочим визитом в рамках региональной недели. Свой визит Оксана Викторовна начала с посещения СРЦ «Сказка»,..

Можно ли воспитать ребенка без ремня?

Почему мы до сих пор можем физически наказывать детей? Что делать тем, кто принимает подобный способ наказания, но хочет остановиться? Об этом рассказывает педагог-психолог Людмила Петрановская. Ч асто родители задают вопрос: можно ли наказывать детей и как? Но с наказаниями в..

Главные задачи новой (старой)организации «Водоканал»

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» немногим больше месяца назад стало одним из важнейших ресурсоснабжающих предприятий Наро-Фоминского района. Какие основные задачи ставит перед собой предприятие, какие работы здесь собираются осуществить на пути их решения? Об эт..

Мособлдума приняла закон о формировании Наро-Фоминского городского округа

Сегодня на выездном заседании Московской областной Думы, которое прошло в подмосковной Дубне, региональными депутатами был принят закон "Об организации местного самоуправления на территории Наро-Фоминского муниципального района". О том, каких изменений стоит ожидать жителям На..

В Наро-Фоминском районе возобновляют подачу тепла

Из-за холодной погоды, которая установилась на территории Московского региона, отопление уже вернули в социальные учреждения Наро-Фоминского района. Подача тепла в жилые дома проводится сегодня и будет налажена в ближайшие дни. Решение о возобновлении отопления принято ..

Приглашаем на общеобластной субботник 22 апреля

Уважаемые жители Наро-Фоминского района! Приглашаем вас принять участие в общеобластном субботнике, который пройдет в рамках Года экологии в России в городских и сельских поселениях района 22 апреля с 9.00. Все участники субботника будут обеспечены необходимым инвентарем для п..

Субботник дал старт месячнику благоустройства

8 апреля по Московской области прошёл первый в нынешнем году областной субботник. Именно он дал старт месячнику благоустройства Подмосковья. Активное участие в нём приняли и поселения Наро-Фоминского муниципального района, где также приводилась в порядок территория. Несмотря н..

Формируется новый состав Общественной палаты района

1 марта начался приём заявлений в новый состав Общественной палаты Наро-Фоминского района. Как будет проходить формирование нового состава, рассказала земеститель председателя Общественной палаты Наро-Фоминского района Наталья Ивановна Мамаева: - Перечень документов, предостав..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство